魔兽装备查询

阿拉丁照明网魔兽装备查询| 绿色| 检测认证| 古建筑| 道路| 酒店| 店铺| 建筑| 家居| 办公| 夜景| 娱乐| 工业| 博物馆| 体育| 公共 登录 注册

当前位置:魔兽装备查询 > 要闻 > 正文

阳光照明与厦门大学共同开展UVC杀菌消毒研究

大件事要分享到:
2020-05-21 作者: 来源:厦门大学电子科学与技术学院网站 浏览量: 网友评论: 0
此文章为付费阅读,您已消费过,可重复打开阅读,个人中心可查看付费阅读消费记录。

摘要: 近日,阳光照明与厦门大学共同举行了杀菌消毒研究及产业化项目签约仪式,并签署了产学合作项目,探讨科研合作和人才培养。

  近日,阳光照明与厦门大学共同举行了杀菌消毒研究及产业化项目签约仪式,并签署了产学合作项目,探讨科研合作和人才培养。

18C5A

  厦门大学电子科学与技术学院院长陈忠表示,厦门大学与厦门阳光物联公司的产学合作项目是厦门大学与厦门海沧区共建国家集成电路产教融合创新平台的一次深入实践,是产教融合共同抗击新冠疫情科研攻关的一次具体行动。通过打通应用研究、成果转移与产业化链条,促进厦门半导体集成电路产业群的创新能力,具有很好的科研价值、产业价值和社会价值。希望通过此次校企交流合作,既能服务好企业的实际需要,又能促进学校技术成果的落地,加快培养好符合产业需求的新型人才,从而推进教育链、人才链与产业链、创新链有机结合。

魔兽装备查询  阳光照明常务副总经理、创新中心总监、厦门阳光物联科技有限公司总经理高明表示,在新冠疫情背景下,全球市场对深紫外杀菌消毒产品具有很大的需求,深紫外杀菌消毒将成为未来半导体光电领域的重要发展方向。希望通过本次与厦门大学的校企合作,能够较系统掌握深紫外LED杀菌消毒技术,确定深紫外LED杀灭典型致病细菌、病毒的有效辐射剂量,从而研发出满足市场需要的深紫外LED产品。希望能够以本次科研合作为契机,争取与厦门大学电子学院能有更全面更深入的合作,共享厦门大学在产业人才培养、公共技术研发和设备平台支撑的资源,也欢迎更多的厦门大学毕业生到厦门阳光物联公司及相关企业服务产业发展。

  据悉,厦门大学电子科学与技术学院自疫情以来LED团队发挥在深紫外LED研究的优势,申请并获得今年2月启动的厦门大学新型冠状病毒应急科研攻关项目的资助。该项目的题目是:智能高效小型化深紫外LED消毒装置的研制及产业化,主要研究深紫外LED对常见细菌、病毒、真菌等病原体的杀灭特性,对如何在保证人体安全前提下对深紫外LED杀菌消毒机理、照射剂量、稳定性和可靠性、波长优化等提供科学依据。

  此外,在前期研究基础上,该学院LED团队与厦门阳光物联科技有限公司开展产学合作项目:深紫外杀菌消毒研究及产业化。该项目将作为厦门大学应急项目的产业化延伸,发挥厦门阳光物联公司在照明灯具设计和生产工艺上经验和优势,通过优化深紫外波长和照射剂量参数,并结合智能传感防护技术实现紫外灯具在不同应用场景中的高效杀菌消毒效果。

凡本网注明“来源:阿拉丁照明网”的所有作品,版权均属于阿拉丁照明网,转载请注明。
凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点及对其真实性负责。若作者对转载有任何异议,请联络本网站,我们将及时予以更正。
| 收藏本文

本周热点新闻

    灯具欣赏

    更多

    工程案例

    更多